(495) 687-35-60 (многоканальный)

info@sdsystems.ru | Москва, ул. 2-я Мытищинская, д. 2

 

Главная \ Статьи \ Промышленное насосное оборудование

Промышленное насосное оборудование

« Назад

17.06.2014 21:39
2014-07-16-sds-08
Линия по производству промышленных насосов

Промышленные насосы – это разнообразные устройства довольно широкого назначения. С их помощью выполняется перекачка воды в котлы и системы охлаждения различных агрегатов, нефти и нефтепродуктов в магистралях. Кроме того, насосные установки незаменимы в пищевой и химической промышленности. Основная задача такого оборудования – подъем и перемещение жидкости по трубопроводу. Так, к примеру, работают насосные установки для холодного и горячего водоснабжения. Движение выполняется за счет создаваемого в транспортируемой среде дополнительного давления.

В ассортименте компании SDS представлены различные типы промышленных насосов, которые отличаются по своим размерам, производительности, конструкции и принципу действия, а также по сферам применения. В целом насчитывается несколько сотен разновидностей насосов. Среди всего модельного ряда особое место занимают установки для очистки воды. Они активно используются в пищевой, фармацевтической, химической, горнодобывающей и других отраслях. Незаменимы эти установки для черной и цветной металлургии, нефтепереработки, теплоэнергетики и коммунального хозяйства.

Особенности эксплуатации промышленной очистительной установки

Если бытовые водоочистители в основном фильтруют скважинную воду до состояния питьевой, то круг задач промышленных очистителей более широкий. Они могут использоваться как для очистки воды в масштабах города, так и для ее фильтрации с целью вторичного использования.

Для промышленной водоочистки характерно применение модульных фильтровых конструкций, которые необходимы для переработки больших объемов воды. Последовательное либо параллельное соединение фильтров может увеличивать эффективность и пропускную способность всей системы даже не в десятки, а в сотни раз. Кроме того, благодаря модульной конструкции можно оперативно наращивать фильтрационную мощность или менять отслужившие блоки без остановки процесса водоочистки.

Чаще всего промышленные водоочистительные системы управляются автоматикой. Редким исключением являются разве что малые производства.

Еще одной особенностью промышленной фильтрации является необходимость очистки не только входящего, но и выходящего потока. Это объясняется тем, что стоки многих производственных предприятий крайне токсичны и могут наносить большой вред природе.

Конструкция насосного оборудования

2014-07-16-sds-09
Очистительная система, интегрированная на промышленном объекте

В больших системах фильтрации промышленные насосы для перекачки воды являются обязательным элементом. Используются насосы и в наиболее востребованной на сегодняшний день установке для очистки воды – системе обратного осмоса. Устроена она достаточно просто и при этом характеризуется высочайшей степенью эффективности. Главной ее составляющей является тонкопленочная мембрана, которая, по сути, является многоступенчатой сеткой. Размеры ячеек сетки не превышают размер молекулы воды, что является залогом эффективной фильтрации от различных вредных веществ и примесей. Сквозь мембрану проходит лишь вода с растворенными в ней частицами водорода и кислорода, молекулы которых еще меньше. Пропускаются также молекулы различных полезных минералов, а вот соли тяжелых металлов, органические примеси и бактерии из воды удаляются.

Чтобы микроскопические поры мембраны быстро не забивались огромным количеством всевозможных веществ, которые имеются в водопроводной воде, непосредственно перед ней устанавливаются фильтры предварительной очистки, которые, помимо механических загрязнений (песка и других нерастворимых примесей размером более 5 мкм), задерживают органику, пестициды, хлор и хлорсодержащие соединения.

В большинстве установок предусмотрено несколько ступеней очистки, количество которых обычно зависит от объемов трубопроводной воды.

Купить насосы для водоснабжения, промышленные установки специального назначения, автоматические насосные станции пожаротушения и другое оборудование вы всегда сможете в компании SDS.